Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

Gundam 00 Special Edition III: Return The World

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Итак, 23го февраля вышел третий спешл, а вчера, в пятницу 5 марта, в сети появились его равки, которые и были немедленно отсмотрены по факту закачки. О чем я и собираюсь сейчас рассказать. Естественно, сплошные спойлеры!

Итак, начинается все с новой сцены. 14 лет назад, битва у подножия космического лифта Лиги. Командуют обороной Сергей Смирнов и тот его друг Панг Харкири, еще молодые. Видя бедственное положение войск Сергей командует отступление. Друг Сергея сначала не соглашается, но в итоге уступает. Далее воспоминания Андрея, он смотрит на фотографию матери и мысленно обвиняет отца в её смерти.

Заставка.

Начинается спешл со сцены захвата космического лифта тем самым другом Сергея Пангом (уже подросшим), в наше время. Он делает свое обращение к Федерации.
Сергей смотрит новости и размышляет над ними. В это время ему звонит начальник и дает "особую миссию".
Действие переносится на "Птолемей-2". Они обсуждают то же самое событие и что им делать в свете новых обстоятельств. В итоге сходятся во мнении, что надо быть осторожными из-за возможной ловушки со стороны Инновед и того, что они прячутся в А-Лавсах.
Затем на станцию прилетает Сергей в своем специальном Тиерене Таоци. Далее следует диалог Сергея и командующего "повстанцев" (аналогичный сериальному), который прерывается сиреной - А-Лавсы раскочегаривают Мементо Мори... В М.М. сидит командующий А-Лавсов, не помню как его зовут, я называю его "Жирная Свинья". Ехидничает, зараза. Типа "щас я вам покажу божественный гром".
Показывают как возмущаются майстеры, как возмущается тайса (впрочем её прерывает Билли), как запускается 00-Райзер. Под запуск Райзера показывают комментирующего Рибонза, рядом с ним сидит Срачес и стоит Ли Мей.
Далее эпическая сцена раздалбывания М.М. Транс-Ам-Райзером. Попутно уничтожается очередной Инновед (неважно как там его звали). И еще более эпическая сцена падения лифта. Тут уже ничего описывать не надо - все и так все видели уже.
Дальше, естественно, не менее эпичная сцена убийства Сергея. Мари возвращается в состояние Сомы. Следуют картинки последствий под комментарии Марины из её детсада.
Проходит 4 месяца. Майстеры обсуждают "операцию Рэй", по захвату Веды. Кстати, тот самый момент с Локоном и Анью в постели :) И тут Анью начинает глючить... Подлетают еще две Инноведы (тасика ни, Хилинг и Ривайв) и начинается... В это время Регина передает Ли Мей бумажонку с координатами Веды. Стартует флот А-Лавсов (жирный свин выжил).
Локон и Анью возвращаются на посты, в это время Локон вспоминает романтический момент из прошлого. Насколько я помню, этой сцены в сериале не было - поцелуя Локона и Анью на фоне стыреных из 0079 стаи белых лебедей. Аллелуйя пытается остановить Сому, но она отказывается. Сетсуна мотивирует Саджи. Дальше, наконец-то, начинается действие. Но перед этим не менее эпический момент с "Луис-Тайса-Мари-Веда-Гандам" :)))) Обожаю его :)
Дальше красивый бой с А-Лавсами и Инноведами под Prototype. Из двух астеройдов вылезают юниты Луизы и Андрея, Сетсуна врубает Транс-Ам, отпиливает руки Гадессе и опять начинается психическая атака Сетсуны&Саджи. Луизу перегружает, но Андрей блокирует путь Райзеру, после чего переключается на Арчера Сомы. В итоге Андрей с Луизой отступают, а Алеллуйя удерживает Сому от преследования. Точку ставит Саджи со своим монологом про бессмысленность мести.
Однако, в это время начинает глючить Анью, она переходит под контроль Инновед, стреляет в Лассе и сваливает с "Птолемея-2". Дальше начинает глючить Локона, а Сетсуна пытается его вразумить.
Дальше бой селестиалов с инноведами и Луизой. Изгибающийся луч и Анью сбоку, помните? Локон раздалбывает юнит Анью и пытается вытащить её оттуда. "Что ты делаешь?" "Разве не очевидно? Я еще раз делаю тебя своей женщиной!" :)
Дальше Риббонз перехватывает управление телом Анью и почти убивает Локона, если бы не вмешательство Сетсуны. Ну и кто там еще сомневался в необходимости стрелять по юниту Анью? Дальше сцена в "голом мире" и взрыв юнита Анью.
Дальше сцена на "Птолемее-2". Сетсуна объясняет Саджи, что другого способа не было, что Анью была не собой в этот момент (он почувствовал влияние qbw Рибонза). И вот тут-то у Сетсуны зажигаются глазки... :) Сцены с битием морды Сетсуне не было.
О, показывают Билли и Грэхэма (со спины)!
Ага, Сетсуна проверяет адрес Ли Мэй и встречается с Грэ... Мр.Бушидо. Коротко показывают их дуэль, после чего самолетик Ли Мей сбивает Неночка, которая, впрочем, после этого сама долго не живет - её сбивает Луиза. По-моему, в ТВшке эта сцена была сделана по-другому... Дальше дуэль Сетсуны и Мр. Бушидо, опять же, кажется, она сделана по-другому, чем в сериале. Эй, погодите, а где их эпичный диалог в "голом мире"?!
Затем показывают свежую доставку EMS Celestial Being на "Птолемей-2", жену Яна и 0-Гандам. Майстеры обсуждают план финальной битвы за Веду. Саджи и Сома просятся помочь. Кстати, выздоравливает Лассе, если вы про него не забыли :) Это дело каментит Рибонз (а за его спиной стоит армия клонов).
Ага, сцена где Фелт дарит цветочек Сетсуне и просит не умирать. Забавный момент, Фелт спрашивает не разозлиться ли Марина (из-за цветка), Сетсуна отвечает, что у него нет подобных отношений с "этой женщиной" :)
Сцены запуска майстеров, А-Лавсов (под командованием Жирного Свина) и начинается веселье. Бой в анти-лучевом поле, майстеров теснят, но появляется Катарон с тайсой и начинает продавливать А-Лавсов. Жиртрест бесится :) Кстати, кадр с Патриком! :))
Следует сцена с убийством Рибонза Региной, возрождением Рибонза и убийством Регины Срачесом.
Снова бой. А-Лавсов имеют по-всякому, в это время Кати связывается с Сумераги, но их милый разговор прерывает Рибонз своим нападением с СБ-астеройда. Впрочем, Сетсуна успевает всех предупредить.
Дальше в дело вступает армия клонов (Билли радуется на фоне).
Гаги начинают свою атаку, "Птолемей-2" гандамно приземляется в док СБ-астеройда, Арче-Ариос начинает его защищать.
Лассе запускает 0-Гандам, Локон встречается с Срачесом, Тиерия встречает двух Инновед (кажись Хилинга и Ривайва, они все время вместе ходят...), Сумераги вылезает воевать с дронами. Все плохо выглядит, майстеров бьют. Тиерию вообще по астеройду протащило (эх, Селяви, Селяви...) Тут начинает играть Friends и происходит контратака Сетсуны. Бой 00-Райзера с юнитом Луизы, все совсем плохо... В это время Тиерия проникает в Веду и пытается отобрать её у Рибонза. Эпичный момент.
Саджи вскрывает кабину Регнайта и вытаскивает Луизу. Сзади подлетают Хилинг с Ривайвом, их перехватывает Сетсуна.
Сумераги встречается с Билли. Саджи будит Луизу. Все это слышит Сетсуна в Транс-Ам-Райзере. И-и-и... Врубается Транс-Ам-Бёрст! "Орэ-тати ва ГАНДАААМ!!"
И всем становится хорошо :) Ну, сами знаете. И эпичный Локон, который не стреляет по безоружным Срачесам :)
И, наконец, финальный бой Сетсуны с Рибонзом.
О да, эпичный момент с Халлелуйей! И голый летающий Тиерия!
Рибонз и Сетсуна врубают Транс-Амы, звучит 儚くも永久のカナシ, оба юнита несут значительный урон, но Рибонзу удается отхапать себе GN-драйв 00-Райзера. Оба пересаживаются в свои старые модели - 0-Гандам и Эксию - и продолжают бой по-простому, без всяких Транс-Амов.
Марина пишет письмо Сетсуне на фоне сцен раздолбанного поля боя и улетающего "Птолемея-2". Кажись, новые сцены. Разбитые Гандамы, раненые пилоты возвращаются на "Птолемей-2". Тиерия появляется в виде аватарки и показывает где Сетсуна, того подбирают (Фелт радуется). Восход солнца над Землей. Врубают Daybreak`s Bell. Объявление нового мирового правительства. Свадьба Патрика и Кати. Плять, живой Андрей, лучше б не показывали. Локон, посещающий могилку родителей и (для компактности) похороненной рядом Анью. Туристический поход Аллелуйи и Мари. Летающий в Веде голый Тиерия. Улетающие на "Птолемее-2" селесталы. Титры. На фоне титров идут иллюстрации Юн Коги. После титров ничего не показали (а я-то надеялся на трейлер мувика...)

Собственно, к третьему спешлу применимо все то, что я говорил и про первые два. Хорошая компиляция как она есть.
じゃ ね!

@темы: События, Аниме, Статьи

Комментарии
2010-03-06 в 20:48 

Truth resists simplicity
Описание класс просто*) Смеялась вслух*)
Жирного ублюдка зовут Гудман (ему подходит, ага), но я называю его Капитан Толстяк*)

2010-03-06 в 20:50 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Malina-hime Спасибо :)
Капитан Толстяк тоже неплохо :)

2010-09-11 в 11:08 

Гандам - это forever! *это говорит человек, не смотревший ни одного...*

   

Wanna see my Gundam?

главная