Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

ну и до кучи....)

farrrfarello
- me wants. - you'll gets! (c)
Название: Новый год в космических масштабах
Автор: Farrrfarello aka Tieria Erde
Фэндом: Gundam 00
Рейтинг: PG
Жанр: романтика, юмор
Предупреждения: новогодний флафф, AUшные по-моему все)
Пейринг: Сетсуна\Тьерия, Локкон\Аллилуя
Дисклеймер: отрекаюсь))
Примечание: написано в качестве новогоднего подарка Сетсу

Вблизи орбитального лифта было тихо. Бездушные звезды мерцали в пугающей тишине и бесконечности космоса. Впрочем, для Тьерии космос давно уже не был пугающим, а его безмолвие и монументальность притягивали юношу сильнее земной гравитации. Он любил космос. Стоя на борту Птолемея, он прислонился лбом к прохладному стеклу иллюминатора, глядя на то, как мимо отстраненно проплывают мелкие астероиды, будто поглощенные своими думами. Но астероиды думать не могли. Это противоречило логике, заложенной в Тьерию Ведой. Неодушевленная материя не может мыслить, не может приносить боль, утешение, радость или же разочарование. Как и одушевленная, впрочем. Бесшумно дверь в комнату открылась, на пороге возник Локкон, улыбающийся и источающий жизнелюбие каждой клеточкой своего организма. Тьерия поморщился, но виду не подал.

- Oi, Тьерия! – окликнул светловолосый своего друга, - ты хоть в курсе, какое сегодня число?
Тьерия был в курсе. Он без колебания назвал дату: 31 декабря 2307 года, время по гринвичу 17 часов 34 минуты. Тьерия Эрде всегда был в курсе, какое сегодня число и время. Он всегда был в курсе еще об очень многих вещах, но в тот момент счел уместным промолчать. Локкона же развеселил такой ответ. Он приблизился к другу, приобнял его за плечи и развернул лицом к себе.
- Тьери, брось! Ты всегда такой серьезный. Нужно уметь расслабляться, ты вообще хотя бы в курсе, как это – улыбаться?
С этим возникли определенные проблемы: подсчитывать данные и анализировать информацию Тьерии приходилось чаще, чем улыбаться.
- Сегодня новый год, baaaka! – не терял надежду поднять настроение друга Локкон. – Нормальные люди веселятся, пьют шампанское и на время забывают обо всех делах! Ну же, пошли, ребята уже заждались, не стой столбом, ты, чай, не гандам, отключенный от GN-частиц!
Почему-то неумелая шутка Нейла позабавила Тьерию, и, наконец-то улыбнувшись, он позволил другу утащить себя в направлении общей комнаты, где, по словам Локкона, все только и ждали Тьерию, чтобы начать праздник.
Пока они шли по длинным коридорам, Тьерия думал, что какая, в сущности, разница, декабрь сейчас, февраль или вообще май, например. В космосе свои отношения со временем, здесь никогда не выпадет снег, не подует легкий теплый ветерок, не будет палить солнце, доводя до изнурения. В космосе всегда ночь, дни сменяют ночи, однако это лишь формальность, совершенно незаметная на самом деле. Вот почему Тьерия любил космос. Лишенный излишней эмоциональности, космос давал спокойствие и уверенность в том, что есть что-то незыблемое в этом мире, позволял почувствовать размеренное постоянство, заведенное триллионы лет назад. Тьерия просто боялся. Своих чувств, когда он ощущал теплый ветерок на своей коже, своих эмоций, когда он вдыхал запах морозного утра или же смотрел как распускаются цветы вишни. Тьерии Веда дословно объяснила как вести себя с друзьями и врагами, но не удосужилась рассказать, что же делать с самим собой, когда внутри все сжимается и покалывает, и нервы будто оголены, и дыхание становится чаще, а голова кругом.
Войдя в главный зал, Тьерия обвел взглядом всех присутствующих. Сумераги пригласила его сесть рядом с собой, Фелт стала спешно разрезать торт, а Аллилуя приветственно помахал ему рукой. Тьерия начал злиться, так он и знал! Сетсуны не было. Нет, он не вышел прогуляться по кораблю, он не ушел в свою комнату за подарками, он не остался рядом со своим обожаемым гандамом проверять механизм, нет. Сетсуна был на земле. Уж в этом Тьерия был уверен. На земле ловил ладошками снег, наряжал елку и слушал новогодние песни. Елка.. да у них на Птолемее ее и нет. Извините, космических плантаций по выращиванию елок еще не придумали.
Вкус торта Тьерия почти не чувствовал, зато он в полной мере ощущал уколы злости, досады и где-то в глубине души – зависти. Инноваторам не положено чувствовать? Как же.
Внезапно в динамиках корабля раздался знакомый голос: «Эксия, Сетсуна Ф. Сэйэй, прошу разрешение на посадку на Птолемее!»
Сумераги отреагировала мгновенно: «Посадку разрешаю!»
Тьерия, пулей выскочив из-за стола, понесся в стыковочный люк, он чувствовал, что должен первым увидеть этого нахала, должен первый сказать ему, чтобы тот убирался на свою дурацкую землю.
Когда стыковка была завершена и кабина пилота открыта, оттуда донесся озадаченный голос Сетсуны:
- Эй, ребята, кто-нибудь, помогите мне!
Тьерия почувствовал себя идиотом. Первым прибежав сюда, он теперь еще и был вынужден помогать этому несчастному. Нехотя подойдя к кабине Эксии, юноша остолбенел. Сетсуны там видно не было только по одной причине: оттуда торчала невероятно пушистая, зеленая и до одурения пахшая елка.
- Ну что стоишь? – снова заворчал Сетсуна. – Помогай давай! Черррт, большая какая, я весь в иголках, еле довез ее!
Тьерии еще никогда не доводилось вытаскивать из кабины пилота гандама елку. Он в который раз за вечер чувствовал себя идиотом, но на этот раз - идиотом счастливым, и это почему-то лишь улучшало настроение.
- Ками-сама, Сетсу, каким образом ты ее сюда вообще запихал?! – поражался Тьерия.
Сетсуна загадочно хмыкал, но раскрывать секрет не спешил. Как только елка была извлечена из Эксии, подоспела вся остальная команда Птолемея. Елка в мгновение ока стала самой популярной вещью на корабле. Аллилуя вдохновенно нюхал хвойное растение, Локкон смеялся и предлагал самые невероятные способы, как ее нарядить (ведь елочных украшений на Птолемее как-то тоже не водилось), Сумераги одобряюще кивала и улыбалась.
Тьерия не знал что и сказать. Елка на борту настолько не вписывалась в его мироощущение, что ему не оставалось ничего, кроме как стоять с открытым ртом и гладить елочную веточку рукой. Сетсуна снова скрылся в кабине своего гандама.
- Эй, Тьери, это еще не все! – послышался голос самого молодого мастера.
Тьерия обернулся на голос, и получил снежком в лоб. Из кабины показался Сетсуна, держа в руках портативную сумку-холодильник.
- В Японии снег выпал – страх! На земле зима, Тьерия! – скептически посмеиваясь, заметил Сетсуна. И, потрясая сумкой, заявил, - У меня еще много снега есть!
Тьерия стоял, чувствуя как снег на макушке головы тает и частично стекает ему за воротник, а частично спадает кусками с его головы, и не мог сдержать удивительно счастливой улыбки, которая предательски появилась на его губах. Сетсуна подошел к нему вплотную, глядя прямо в глаза, Тьерия рассмеялся во весь голос, наверное впервые за… за очень долгое время. Сетсуна стоял так близко, всем телом ощущая этого неповторимого, безумного, хладнокровного и такого ранимого, такого своего Тьерию.
- С новым годом, Тьери! – произнес наконец он.
- Baaaaaka! – рассмеялся тот в ответ и притянул мужчину к себе для долгожданного поцелуя.
- Ооооо! – дружно протянула толпа во главе с Локконом. – Так, ребятки, нам с вами пора идти отсюда, а то мы рискуем помешать чему-то очень интересному!
- А жаль, а жаль… - наигранно вздохнул Аллилуя, - ведь тогда мы ничего не увидим.
- Пойдем со мной, радость моя, - прошептал ему на ухо Локкон, - я тебе покажу кое-что куда интереснее!
Аллилуя покраснел, но отказываться и не подумал. Ведь он знал, что впереди его ждет что-то действительно очень, ну просто удивительно приятное.

@темы: фанфикшен

Комментарии
2010-01-18 в 14:46 

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Эх, испортил песню... дурак! (с)

Такой забавный стёб, и всё слэшем испохабили, ГН-драйву вам в очко. Тьфу на вас, слэшеры. Ненавижу и стремлюсь уничтожить.

2010-01-18 в 17:57 

farrrfarello
- me wants. - you'll gets! (c)
von Strang воистину тяжелый случай)))))

2010-02-09 в 16:07 

氷の世界
ну...это был первый фан,что я прочёл по Гандаму...первое впечатление: смутное...но! как-ни странно - понравилось!^__^ необычно...

   

Wanna see my Gundam?

главная