Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

Kidou Senshi Gundam 00 Special Edition II End of World

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Ну вот и вышел второй компиляционный спешл по Двухочковому. В равках он появился как раз вчера и сегодня я его его заценил.

Итак, мы имеем первую половину второго сезона. Хронологически события спешла происходят от начала второго вторжения Celestial Being`ов, до уничтожения Memento Mori-1. Что включает в себя ряд интересных моментов: освобождение Аллелуйи, сцена на острове, встреча Тиерии с Рибонзом, нападение на астеройд СВ, активация 00-Райзера и, собственно, уничтожение Мементо Мори. Естественно, все спрессовано, пусть и не так жестко, как в случае первого мувика (куда запихали вдвое больше серий при аналогичной длительности), однако многие ньюансы оставлены за кадром. Например, мой любимый момент с тем, как Сетсуна забирает Сумераги у Билли (и реакцией на это Билли). Или момент первого теста 00-Райзера на астеройде, когда впервые пробудился Халлелуйя. Или момент, когда Ал предлагает Сумераги забухать. Или встреча Сетсуны с Луизой и Андреем (когда Сетсуна прикрывал Тиерию). Этого, и многого другого увы нет. Зато и динамичность выше, меньше всяких рефлексий и разговоров, только самые важные моменты. Фактически действие идет от боя к бою, с небольшими разъясняющими передышками. Также я бы отметил, что плотность событий неоднородна: серии, приходящиеся на начало и конец (первая и 12-13я) освещены более подробно, чем те, которые стоят в серединке. Из свеженарисованного могу отметить разве что момент, когда Нил советуется с Клаусом в машине, после чего решает стать майстером. А больше ничего особо нового я и не заметил как-то... Патрик, кстати, на пару секунд таки мелькнул :)

Зато у вырезания моментов есть свои плюсы - например, совершенно не было маринского детского сада (а ближе к концу он уже мог бы появится в кадре), крайне мало моментов с Катароном, тема Андрея и Луизы нераскрыта.

Вот такой вот получился спешл. В принципе, все ожидаемо и что там будет понятно заранее. Спойлерные моменты там были в титрах, но все эти скрины уже показывали раньше. Ну что ж. Остался еще один спешл - и мувик! Ждем!

И с Новым Годом всех!
じゃ ね!

@темы: Gundam 00, Статьи

Комментарии
2010-01-03 в 16:28 

До жути субъективный отзыв. Хотя наверное иначе и быть не может. Это ведь аниме, а на вкус и цвет товарищей нет.
По мне так если бы Гандамы (вообще любые, не только 00) представляли из себя только сцены боёв мобильных доспехов и если бы не было бы бы других персонажей, кроме пилотов, не было бы параллельных сюжетных линий, то Гандамы бы не были такими популярными.
А Марина, её приёмные дети, Луиза, Андрей - очень даже важные персонажи. Если бы их не было, то сюжет мог быть совсем другим. И скорее всего был бы совсем скучным. По крайней мере для меня.
Мне больше нравится не просто смотреть на красивые бои, но и много думать о сюжете, персонажах. Люблю, когда в сюжете много загадок, когда есть параллельные сюжетные линии.

2010-01-03 в 19:15 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Почему субъективный-то? Я ж только перечислил что там есть.

2011-05-16 в 00:08 

Рэн - дитя Хаоса
я не злая, я - хищная. Просто иногда бываю голодной.© Верные враги
M.Kai , субъективный потому, что Вы выделили плюсы и минусы. А для каждого человека плюсы и минусы разные. Я лично согласна с ~Niji~: без других линий история была бы пресной. Видите, это - субъективное мнение. Объективного же мнения по данному вопросу может и не быть.

   

Wanna see my Gundam?

главная