08:17 

Пара фиков

Rune [DELETED user]
По просьбе комрадов выкладываю все два моих фика по Гандамам ^^'

Название: Университет дружбы Гандамов.
Автор: я.
Фэндом: Mobile Suit Gundam
Персонажи: абстрактный профессор (повествование от его лица) + многие персонажи гандамов.
Рейтинг: а хз, как их ставить
Саммари: один день из жизни университета, в котором учатся и преподают представители различных Гандам-сериалов.
Дисклеймер: Все Санрайза и вообще, Томино - бог.
Примечание: навеяно тонной различных вещей, от SD Gundam Counterattack и Mobile Battalion Gundam Wars, до отдельных фиков по FF и передач новостей.

Так, ну я вас слушаю. В чем дело? Инженеры-физики, уважаемые люди! А тут подрались. Что случилось, я вас спрашиваю? Да, я вас прекрасно понимаю, что ваш факультет физики Миновского существует с 79-го года, а факультет GN-физики только осенью прошлого появился, но это не дает вам права обзывать их науку "паранормальным явлением"! Что они сделали? Портрет Миновского разрисовали?! Так, теперь я вас, господа GN-щики, слушаю. Кто это сделал? Лихти, ты? По глазам ведь вижу, что ты. Значит так, Лихти, теперь ты берешь, и рисуешь факультету Миновского новый портрет. Меня не волнует, что не умеешь, найди того, кто умеет, значит. Нина! Хватит хихикать и рассказывать своим друзьям анекдоты про солнечную энергию! Уважайте уже друг друга, вам несколько лет в одном университете учиться!
Амуро, я тебя слушаю. Лопату? Ну попроси на археологическом у Лорана, у них много. Стоп. Зачем тебе вообще лопата? Вы с Хаято и Каем были отправлены в колхоз на картошку, так. А лопата-то зачем? Увлеклись и закопали твой RX случайно?! Эээ... А свои-то лопаты куда дели? Сломали об Гандам, когда выкапывали обратно? Господи, где же вы столько земли нашли, чтобы Гандам закопать? Поле большое было? Ну ладно, иди, бери у археологов лопаты, только осторожнее с ними.
Шинн, ну тебе-то чего надо? Профессор Брайт дерется? Как это дерется? А, по лицу бьет... Ну, это нормально, это у него в характере. Даже Асуран тебя так не бил? "И я Брайта понимаю, я бы и не так бил". Чего еще? Гопники твой телефон отобрали? Ну наконе... В смысле, ты их знаешь? Семейка Тринити, что ли? Нет? Одного вроде видел? А имя знаешь? Как название боевого искусства? Ммм... Каратэ? Таэквондо? Самбо? Не то? А! Дзюдо, что ли? Хорошо, я с ним давно хотел поговорить. Занятия прогуливает, сессию завалил, теперь вообще где-то на свалке со своими дружками копается.
О, Гилберт, здравствуйте. Как там у ваших генетиков дела? Наглядные пособия сбежали? Какие еще наглядные пособия? А, Рэй и Крузе, что ли? Так, подождите секундочку. Кира! Не хочешь у профессора Дюрандаля наглядным пособием по генетике некоторое время побыть? Обещаю освободить ото всех занятий. Лакс не разрешает? Ну ладно. А экстендеды вам подойдут? У нас вот Фо и Стелла с медицинского есть. Нет? О! Рэй, вот ты где! Что на тебе надето?! Стой, куда от меня побежал! Кира! Догони Рэя и скажи, чтобы он немедленно снял маску Чара, в ней он на Крузе все равно не похож! Кира, только Страйк Фридом не бери, а то я помню, как ты в прошлый раз убеждал Рэя, что он не Крузе!
Амуро, ну чего опять? Как это "лопаты не дают"? Кто не дает, Лоран не дает? В смысле? Гвен забрал у Лорана все лопаты и сказал, что не отдаст, пока Лоран не скажет, что любит его? Я тоже не знаю, что делать. Амуро, на такие случаи мануалов не предусмотрено. Иди, позови профессора Брайта, он быстро разберется.
Хиро, на лекцию профессора Кушеринады по идеологиям опаздываешь! Уважительная причина? Зекса успокаивал? А что он? Сказал, что на фестивале будет косплеить Сефирота, отобрал у Красного Астрея катану и начал ей размахивать?! И ты один смог его успокоить? Пришлось из клуба каратистов народ позвать? А кто там? А, Домон, Саи Саичи и Мастер Азия? Ууу... Вы уже вызвали Зексу скорую, да? Ноин за него заступалась? Рэйн Микамура и Алленби успокоили, значит... Ноин вы скорую тоже вызвали? А, ты сам их отвез? На скорой?!! Хиро, только не говори мне, что ты сделал с медиками... Надеюсь, их ты вторым рейсом отвез. Ну да, рефлексы у тебя такие, понимаю.
Дзюдо, вот ты где! Вы чем тут занимаетесь? Лунамария, Уссо?! Пытаетесь собрать один Гандам из Двойной Зеты, Виктори и Импульса?! Ах, еще и с бэкпаком от Страйка... Камиль, Аллелуйя, а вы тут чего побитые сидите? С Кагалли подрались? Она доказывала вам, что орбовские Мурасаме круче Кириоса и Зеты потому что они орбовские? Ну да, у нее явно это неплохо получилось. Пожалуй, предложу ей преподавать радикальную идеологию, как учиться закончит.
Амуро, надоел уже, что там еще? Какой счет? За причиненный ущерб? ЧЕГОООО?!! Хаято... в сельпо... на Гантанке... два дома... Жертв нет. Повезло...
Господи, что же на сессии будет...


Название: В мире Гандамов: "Трагичные причина надевания маски - трагичны"
Автор: я.
Фэндом: Mobile Suit Gundam (CCA, Wing, 00, Destiny)
Персонажи: Марью Рамиас, Зекс Маркиз, Нео Лорнокк, Чар Азнабль, Мистер Бушидо.
Рейтинг: а хз, как их ставить
Саммари: радиопередача о блондинах-в-маске
Дисклеймер: Все Санрайза и вообще, Томино - бог.
Примечание: я плохой писатель и юмор там плоский. [но народу понравилось ^^']

- Здравствуйте, дорогие слушатели. С вами передача "В мире гандамов" и я, ее ведущая Марью Рамиас. Сегодня мы с вами поговорим о значении маски в жизни блондинов. И первый гость в нашей студии - сам Чар Азнабль! Но, что-то он запаздывает. Поэтому, давайте пока поговорим с Миллиардо Пискр...
- Называйте меня Зекс, пожалуйста.
- Хорошо, Зекс. Итак, можете ли нам поведать причины, заставившие вас надеть маску?
- Да, конечно. Как вы знаете, всем спрашивающим это я отвечаю, что не сниму маску, пока не освобожу королевство Сэнк. Так вот, сегодня я готов раскрыть правду. На самом деле, я надел маску и сменил имя для того, чтобы скрыться от нее.
- От нее? О ком вы, Зекс?
- Ммм... Даже не знаю, как бы сказать, чтобы не раскрыть себя. Ну, в общем, есть у меня один близкий родственник, с которым мы были очень близки в детстве.
- Да, продолжайте пожалуйста.
- Так вот. Она, как бы это помягче выразиться, дура. Нет, серьезно, я не мог ее терпеть! Нападение на королевство Сэнк было просто маной небесной для меня! Наконец-то я смог от нее скрыться! Я так надеялся, что ее убьют, а вот оказалось, что нет! И ведь нашелся же кто-то, кто сказал ей, что у нее есть брат! Вот поэтому я и ношу маску, чтобы, не дай Бог, она меня не узнала! Я уже не знаю, куда от нее деться!..
- Извините, что перебиваю, вы сказали "брат"?
- Я сказал это вслух?.. - даже сквозь маску было видно, как Зекс побледнел. - Черт...
- Что случилось, Зекс?
Зекс взял лежавший на столе лист бумаги и быстро-быстро на нем что-то написал. Марью присмотрелась к надписи. "Выключите, пожалуйста, звук." Марью кивнула головой:
- А у нас в эфире чудесная песня "Anime ja nai", после которой мы снова вернемся в эфир!
Марью повернулась к Зексу:
- Так в чем дело-то?
- Где у вас тут можно спрятаться? Быстрее, умоляю вас!
- А... нууу. Штора, можно за ней. В шкафу можно, если пригнуться. А что случилось?
- Спасибо. Если сюда вдруг придет такая блондинка, то пожалуйста, скажите ей, что никакого Миллиардо Пискрафта тут нет и никогда не было!
Зекс быстро залез в шкаф и прикрыл за собой дверь.
- Хм, да... А мы снова в эфире. Спасибо за интервью, Зекс. Следующий гость в нашей студии - Нео Лорнокк! Здравствуйте, Нео! Скажите, а мы с вами раньше не встречались?
- Здравствуйте, Марью. Встречались? Да вряд ли. Хотя, возможно, я просто не помню.
- Да, вряд ли. Ну и ладно. Нео, расскажите нам, а почему вы надели маску?
- Честно говоря, я и сам не помню, почему. Просто, как-то, я один раз проснулся - а вокруг люди в белых халатах, а я уже в маске. И что было вчера я совершенно не помню! Врачи сказали, что мы отмечали день космонавтики и подрались с командованием. Поэтому, теперь мне маску лучше не снимать, чтобы командование меня не узнало. А врачи уже позаботились, чтобы меня перевели в другой отряд подальше от командования. Я теперь полковник!
- Очень рада за вас, Нео. И все же, я никак не могу избавиться от чувства, что мы с вами знакомы.
- Да... Ну, знаете, у меня такое чувство, что мои руки, глаза, уши и мой... и прочие части тела вас помнят! Но вот сам я вас вспомнить не могу...
- Нео, не могли бы вы снять маску? Командования тут точно нет.
- Ну, хорошо... Марью? Марью, вам плохо? И что она во мне увидела? Так, сейчас в эфире прозвучит "Tobe, Gundam", а мы пока постараемся привести ведущую в чувство.
Десять минут спустя.
- Уважаемые слушатели, я снова с вами, извините, пожалуйста. Что-то мне поплохело. А вот, наконец, и Чар в студии! Здравствуйте... кхм, а как вас сегодня называть?
- Здравствуйте, Марью. Сегодня можно просто Чар. Извините, что задержался. Просто добирался к вам на электричке, а там в вагоне встретил своих поклонников. Они исполнили мне такую чудесную песню, играя на аккордеоне! Знаете, так здорово знать, что люди тебя любят! После этого даже иногда задумываешься, а стоит ли кидать астероиды и колонии на Землю!
- Невероятно, Чар, невероятно. А теперь расскажите нам свои причины, по котормы вы носите маску, пожалуйста.
- Да, конечно. Это долгая история. Началось все много лет назад, тогда меня звали Касваль Дайкун...
Еще тридцать минут спустя.
- ...поэтому я надел темные очки и стал Кваттре Баджиной... Марью, вы слушаете?
- Да, да, конечно. Так, подождите. Сначала вас звали Касваль, потом Чар, потом Кваттре... А Эдвард Масс кто такой?
- Так это же тоже я! Неужели вы прослушали?
- Нет, извините, просто запуталась слегка. И, Чар, извините, что прерываю, но у нас очень ограниченное эфирное время. Мне тут говорят, что к нам пришел наш последний на сегодня гость - Мистер, прости, Господи, Бушидо. Мистер, заходите, пожалуйста!
Дверь студии отворилась и на пороге возник еще один блондин в маске. В студии повисла гробовая тишина, изредка нарушаемая нервными смешками гостей и ведущей.
- Пожалуй, - еле выговорила Марью, - я даже не буду спрашивать, ЧТО заставило вас надеть ЭТУ маску. Наше время подходит к концу. В следующей передаче "В мире гандамов" мы с вами поговорим о символизме имен в Гандамах. У нас в гостях Фрау Бо, Свен Кал Боян, Аллелуя Хаптизм, Ревайв Ревайвал, и... Мистер Бушидо, придите, пожалуйста, и на следующую программу...

@темы: фанфикшен

Комментарии
2008-11-26 в 13:48 

Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Прелесть! Юморные кроссоверы юморны! :) Понравилось! А главное - коротко!

2008-11-26 в 14:12 

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Требую проды про "на картошку"!!! =-.-=


З.Ы. тема Харо нираскрыта ;)


2008-11-26 в 15:37 

Rune [DELETED user]
M.Kai
Спасибо! =) А длинно я и не умею %)

von Strang
Одним давай проду радиопередачи, другим картошки... А меня вдохновение раз в полгода посещает! Т_Т
Это надо исправить %)

   

Wanna see my Gundam?

главная