Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:06 

Giren no PUROJECTO です!!

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)

Сначала новость краткой строкой: на 25 августа анонсирована новая часть игры Gihren no Yabou для PSP (предыдущая выходила одновременно на PSP и PS2 в 2009 году).
gundamguy.blogspot.com/2011/06/psp-new-giren-no... - здесь можно увидеть сканы из Gunpla Magazine с новостью.
Напоминаю для тех, кто не особо близко знаком с тайтлом: "Gihren no Yabou" - стратегическая серия игр, действие которой разворачивается во вселенной Mobile Suit Gundam. Ключевая фишка серии в том, что в любой момент можно повернуть ход истории по-другому: довести Зеон до победы в 0079 году, не дать Титанам образоваться и сбросить на Землю Аксис. Вообщем-то серия с намёком даже не на "что было бы" а на "что было бы, если бы плохие победили" :)
В декабре 2009 года, мы, узким коллективом энтузиастов, решили заняться переводом "Kidou Senshi Gundam: Giren no Yabou - Axis no Kyoui V".
Изначально планировался не столько перевод, сколько подробный англоязычный/русскоязычный FAQ с картинками. Как максимум - англоязычный патч, переводящий либо менюшки (их там много и не во всех можно разобраться без знания языка), либо же целиком все диалоги, реплики героев+менюшки.

Чуть ниже несколько примеров.


Скриншот из игры, куча статистики, менюшки.


Окно диалога персонажей, выглядит по одной и той же системе: два героя и задний фон (никаких шуток про MK Versus Screen!)


Сюжетные вставки: картинки с музыкой на заднем плане и текстом на полупрозрачной полосе.


Тактическая карта сражения.


Экран сюжетных реплик.

Идеей загорелись мы резко и порывно, если интересно, можно почитать пост на дайри, там целая беседа - www.diary.ru/~MKai/p78301228.htm До финальной стадии faq/перевод мы не довели, но осталось много наработок. Вот два скриншота из нашей закрытой для посторонних глаз подпольной лаборатории :)

s16.radikal.ru/i191/1107/c1/5ed96aba84d7.jpg

i002.radikal.ru/1107/00/6eca9fa847c8.jpg

Так как в скором времени выйдет новая часть игры, то, мне кажется, все наработки стоит пустить как раз на неё, благо части друг от друга отличаются лишь нововведениями, да и Axis no Kyoui вышла два года назад.Прошу поддержать нас, выразить свои пожелания и идеи. Подбодрить тоже просим, мы желаем продолжать заниматься проектом, особо не ленимся, свободным временем периодически располагаем - но если проект получит широкую поддержку и релиза FAQ'а/перевода будут хотеть и желать, то для нас это будет дополнительным стимулом к работе.



Состав команды "Giren no PUROJECTO": M.Kai, Rune, irbis_rus и я (Tatsuya_S).

@темы: фандомные обсуждения, объявление, игры, Новости фандома

Комментарии
2011-07-17 в 13:22 

AsuranZZZ
Отлично будем с нетерпение ждать )))

   

Wanna see my Gundam?

главная