Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:08 

Грядет анонс нового Гандама!

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Итак, товарищи, свершилось то, чего мы ждали уже более двух лет (а если быть совсем точным, то с 29 марта 2009 года - даты завершения второго сезона 00 (не учитывая Сангокудэн) - то есть 2 года, 2 месяца и 8 дней)! А точнее скоро свершиться. ANN, со ссылкой на Gundam.info сообщает, что 13 июня в 13:30 по японскому времени будет анонсирована "новая работа по франшизе Гандама". Также обещается прямая трансляция с места событий: http://live.b-ch.com/ - здесь. Также сообщается, что в команде нового проекта задействовано много людей из команды, делавшей 00, но сам Мизусима не участвует. Также обещали анонсировать и другие продукты, скорее всего это будет анонс давно ожидаемого порта Gundam Extreme Versus на PS3 и какие-нибудь новые пламо.
13го числа будет достоверная информация о сеттинге, сюжете и персонажах, а пока что у нас есть неделя на догадки, предположения и слухи :) Чем и предлагаю заняться :)

Мои мысли по этому поводу, в общем-то совпадают со всем прочитанным за день по теме. Сведу все в одну кучку:
1) Это может быть вселенная UC. Тут возможностей для экранизации - вагон и маленькая тележка. Кроссбон, Вспышка Хасавэя, Войны Формулы (ведь планировалось же когда-то сделать по ним нормальный сериал!). Во вселенной есть огромный временной интервал между Дубль Зетой и Виктори - и его было бы логичным заполнить. Тем более, что есть чем. Что касается CDA, то тут скорее всего, я думаю, стоит надеяться на серию ОВАшек, чем на сериал. Или тот же Ecole du ciel тоже. Потом - это может быть тупо римейк Первого Гандама, тоже вариант (хотя, думаю, маловероятный, но вдруг). Это может быть вообще продолжение истории еще дальше во времени - после событий G-Savior. Были же там нереализованные сценарии.
2) Это может быть вселенная CE. Тут тоже есть материал - экранизация Астреев была бы вполне логична (хотя Астреи опять-же больше попахивают ОВАшками, если их и экранизируют), третий сезон СИДа тоже можно было бы вполне придумать.
3) Это может быть абсолютно новая альтернативная вселенная, никак ни с чем не связанная. Тут, как говориться, без комментариев, может быть все, что угодно. Гандам-паропанк в древней Японии (Муша и Шин Муша из Gundam Musou наводят на такие мысли) например. В конце концов, в Темной Истории есть еще 400 неосвещенных лет :)
4) Это может быть продолжение традиции делать духовных наследников вселенных, как UC -> CE, AC -> AD. Что у нас остается? У нас остается FC - маловероятно. Хотя было бы прикольно. Но Джи он настолько уникальный, что придумать "что-то в духе, но другое" не получится, проще прямое продолжение снять. Ведь не стали же его делать изначально, сразу перешли к Вингу, что наводит на мысли. AW. Ага, щазз. По непонятным мне причинам Икс в Японии провалился, так что ждать его продолжения или даже другого "постапокалиптического Гандама" вряд ли стоит. Хотя надежда умирает последней... И что у нас получается? Либо вселенная родственная Джи, назовем это "спортивный Гандам", либо вселенная, родственная Иксу, "постапокалиптический Гандам". Оба маловероятны.
5) Это может быть прямое продолжение АУ. Но кого? Винг и 00 - маловероятно, там весьма однозначные концовки. Джи - было бы прикольно, но верится с трудом. Икс - эх, мечты, мечты... Маловероятный вариант, но учесть стоит.
6) Это может быть очередной SD Gundam. Аргументом против может послужить то, что Сангокуден выходил сравнительно недавно.
7) Это может быть развитие темы Gunpla Builders. С трудом, но может.
8) Я не упоминал CC, потому что это как бы "все в одном", однако вариант с экранизацией романов по ней, той самой предыстории Тёрн А - это было бы эпично. Показать истиную мощь самого читерского доспеха всех времен и народов, уже одно это стОит попытки! Продолжение же Тёрн А, думаю, маловероятно, по той же причине, что и у Винга с 00 - слишком однозначная концовка.
9) А еще это может быть вариант, на который я втайне надеюсь, хотя и сомневаюсь, что Санрайз на это пойдет. Полностью кроссоверный сериал, где встречаются персонажи всех предыдущих вселенных. 50 серий фансервиса, кто с кем сдружится, кто с кем поссорится... Ммм! Хотеть! Но это, опять же, вряд ли, увы...
10) И совсем уж маловероятный сценарий - это по типу SRT OG: взять ориджиналов из игр (из тех же SD Gundam G Generations) и сделать им свой сюжет.
11) Ваш вариант? ;)
Думаю наиболее вероятно - либо UC, либо CE, либо абсолютно новая, не связанная ни с чем АУ. Три варианта равновероятны. Остальные - больше спекуляции, хотя кто знает? Сейчас - только команда знает подробности. И опять же, памятуя о том, как могут меняться первоначальные концепции сериалов под действием непредсказуемых обстоятельств ("шахматный Гандам" или "главный герой - женщина" в Тёрн А) нельзя ничего утверждать наверняка. Кстати, возможно, что в течении недели мы увидим утечки информации в японский двач, либо в чьи-нибудь твиттеры. Будем следить за новостями!
Собственно, ваши мысли?
じゃ ね!

@темы: События, Размышления на тему, Новости фандома, Аниме

Комментарии
2011-06-06 в 20:17 

_Bel-Sempai_
Йа прынц и гений!
А мне лично не важно какой, главное, что Гандам
Ура-ура!

2011-06-06 в 20:43 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Главное, чтоб там были няшечки, Харо, правильный Блондин-в-Маске и колони-дропы.

2011-06-06 в 21:47 

gundamer
http://pro-cosplay.ru
Хм... предположить могу лишь UC или новое (CE вроде мувиком хотели закончить, а астреи реально ова)

2011-06-06 в 22:08 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
_Bel-Sempai_ Согласен :) Но все равно интересно погадать на кофейной гуще :)

Battle_S.W.I.N.E. А иначе же это будет не Гандам!

gundamer Только когда этот фильм выйдет... Хотя возможно и так.

2011-06-06 в 22:10 

Princess Duck
Truth resists simplicity
Томину в новый проект. :)

2011-06-06 в 22:24 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
M.Kai А иначе же это будет не Гандам!

Гандам Винг был без Харо.
В Гандаме 00 был неправильный Блондин-в-Маске.
И колонии там не дропали, кстати, хотя с лифтом тоже неплохо вышло.
Да и няшечки тоже не везде есть...

2011-06-06 в 22:27 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Если римейк - тогда это не римейк получится, а экранизация манги Gundam: The ORIGIN.

2011-06-06 в 23:09 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Princess Duck И желательно злого депрессивного Томино.

Battle_S.W.I.N.E. Но все остальное-то там было. И даже в UC колони дропы редко где были - 0079 и ZZ разве что. Ну 0083, если считать ОВАшки.
Неправильный блондин-в-маске был в Джи, там и не маска-то была практически. А в 00 все с этим ок.

Парень Дежа Вю Ну да.

2011-06-06 в 23:36 

Alice-chan
Серый город помнит нас, и когда пройдет назначенный час, он прикажет: "Возвратись!", только нас уже нет... © || Heiki heiki nantoka naru tte ©
кроме "ура", пока ничего больше в голову не приходит. :ura:
да будет новый Гандам! а что там конкретно будет - увидим)
не отказалась бы от экранизации ответвлений 00 - что-нибудь про Чалл Акустику и прочих товарищей - но такое вряд ли может быть вероятно.

2011-06-06 в 23:46 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Alice-chan Это скорее всего может стать серией ОВАшек и вряд ли сериалом, как и Астреи.

2011-06-06 в 23:50 

Alice-chan
Серый город помнит нас, и когда пройдет назначенный час, он прикажет: "Возвратись!", только нас уже нет... © || Heiki heiki nantoka naru tte ©
M.Kai, я бы и от ОВАшек таких не отказалась) Но сериал, пожалуй, лучше бы на основе какого-нибудь оригинального сюжета. Хочется чего-нибудь новенького... и в то же время не нарушающего традиции. %)

2011-06-07 в 00:11 

Rune [DELETED user]
And here is me still hoping for Crossbone Gundam TV series, even though revealed silhouette looks nothing like Crossbone Gundam.
Мне было влом писать, поэтому я просто перестил сюда свой ответ из аналогичного треда в /m/ х)

2011-06-07 в 00:50 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
M.Kai Неправильный блондин-в-маске был в Джи, там и не маска-то была практически. А в 00 все с этим ок

Я не столько о маске, сколько о поведении ;)

2011-06-07 в 08:54 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Alice-chan Я бы тоже. Ибо эти побочные серии прекрасны. По большей части.

Rune Силуэт некоторым напомнил Extreme Gundam из игры, а по мне выглядит просто как сборная солянка разных силуэтов (возможно что новых доспехов). На Кроссбон шансы как раз хорошие, UC же.

Battle_S.W.I.N.E. Я не очень понял что с Грэхэмом не так. Вполне нормальный блондин-в-маске.

2011-06-07 в 09:19 

Graham Aker
Мы не волки - мы санитары леса!(с)
Это очень здорово. Я как раз недавно вспоминала, что было, когда выходили 00. Теперь еще один повод радоваться, надеюсь, они будут не менее хорошими.

2011-06-07 в 15:07 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
[L]Graham Aker Ага, будем снова обсуждать вопросы "гандамности" :) До анонса совсем чуть-чуть осталось уже! Всего 6 дней!

2011-06-08 в 20:15 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
а если быть совсем точным, то с 29 марта 2009 года - даты завершения второго сезона 00 (не учитывая Сангокудэн) - то есть 2 года, 2 месяца и 8 дней

Тут много мата. не может быть... он же свежий! Я его так и не посмотрел все еще... надо что-то думать насчет работы и вообще. время как-то стало бежать слишком быстро.

Это может быть прямое продолжение АУ. Но кого? Винг и 00 - маловероятно, там весьма однозначные концовки.

Концовки концовками, но как минимум в Винге довольно обширный сайд стори. Хотя опять таки манга там скорее под овашки.

Это может быть вселенная UC.

Помимо перечисленного есть еще и Блю дестени, весьма скромно описанная в манге и играх, а там в принципе есть что показать. Из минусов - новые мобил сьюты пихать трудновато. А бандай любит новые модельки.

Но вообще давно было пора. гандамчииииики.

2011-06-08 в 22:43 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
irbis_ru Тут много мата. не может быть...
Чем больше я продолжаю работать, тем лучше я тебя в этом понимаю...

Помимо перечисленного есть еще и Блю дестени,
Угу, и вообще по UC еще очень много всего на самом-то деле, если посмотреть. И Блю Дестини тоже было бы очень неплохо, согласен.

2011-06-12 в 00:03 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Эпик фейл однако :)

2011-06-12 в 00:11 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Ага... Обломитесь...

   

Wanna see my Gundam?

главная