19:08 

Кроссоувер Seed + 00

Alice-chan
Серый город помнит нас, и когда пройдет назначенный час, он прикажет: "Возвратись!", только нас уже нет... © || Heiki heiki nantoka naru tte ©
Надеюсь, фанфики здесь приветствуются. Х)

Фэндом: Gundam Seed + Gundam 00
Автор: Alice-chan
Бета: нет
Название: Secret code
Рейтинг: PG (за нецензурное слово "операционная система" )
Жанр: юмор
Ворнинг: AU такое AU, что наверняка и ООС тоже
Персонажи: Кира Ямато, Сецуна Ф. Сейей, Изак Жюль, мельком - Деарка Эльсман и Фелт Грейс
Примечание: таймлайн для Seed - после 1го сезона, для 00 - после второго; допустим, что события в этих параллельных вселенных развивались таким образом, что это время как раз совпало.
Дисклэймер: не владею Гандамами, Windows и прочими закопиратченными названиями и именами, фигурирующими в тексте. %)

Secret code

«Здравствуйте. Вас приветствует мастер настройки Windows. Выберите «Далее», если хотите выполнить настройку компонентов системы».
Бровь Киры Ямато нервно дернулась. За последние сорок минут он видел эту надпись уже в третий раз.
«Что я здесь делаю?» - в отчаянии подумал юноша.
- Проблемы? – холодно поинтересовался по внутренней связи противник, и бровь Киры опять непроизвольно дернулась: этот вопрос он также слышал в третий раз за сорок минут.
Экран гандамного компьютера вдруг часто замигал, потом погас, а затем стал синим, как мечты «Blue Cosmos» об идеальном мире. И да, это тоже происходило уже в третий раз.
Кира мучительно размышлял, как поступить – заплакать, позвать Асурана, просто оставить все как есть – а на экране уже весело переливалась всеми цветами радуги заставка операционной системы «Windows XPista». Кажется, она всерьез собиралась грузиться в безопасном режиме. Но Киру это уже не волновало: он как раз сделал свой трудный выбор. А именно заплакал.
**
После того, как в войне Натуралов с Координаторами победил Альянс Трех Кораблей, в то же время в параллельном мире Celestial Being добили-таки A-Laws и прочих противников мира во всем мире, а в другом параллельном мире сотрудники одной очень известной компьютерной компании наконец завершили разработку операционной системы «Windows XPista», радость великая снизошла на все три мира. Радость эта вылилась во всемирные праздники с массовым народным гулянием, в результате чего ученые совершенно случайно изобрели гиперпространственный коридор. Во всех трех мирах одновременно. Естественно, в результате этих действий произошла встреча представителей этих трех цивилизаций, и если поначалу все просто продолжали радоваться и веселиться все вместе, то потом наконец наступило похмелье, а заодно и понимание: надо же что-то с этим делать. Ну вот хотя бы налаживать дипломатические отношения между тремя мирами.
На родине Киры Ямато были Гандамы. И у Celestial Being были Гандамы. А у жителей третьего мира была только «Windows XPista», но они не отчаивались. Все-таки новая ОС – это же так круто. А главное – полезно. Так что руководитель компании сами-знаете-какой тут же предложил в качестве первого совместного мероприятия Союза Трех Миров устроить товарищеский поединок между Гандамами, предварительно заменив их операционные системы на «Windows XPista». Правда, эта ОС не была предназначена для управления Гандамами ввиду отсутствия последних на ее родине, но кого волнуют такие мелочи? Программистам было поручено в кратчайшие сроки внести исправления и дополнения в уже существующий программный код, их коллеги из параллельных миров постарались приспособить существующее оборудование под требования новой операционки, и вскоре все было готово.
Кира Ямато на Страйке 3.0 против Сецуны Ф. Сейей на отремонтированной в сто пятидесятый раз Эксии. Крупнейший стадион третьего мира, огромные экраны, вещание на все три мира в режиме он-лайн – все было готово к грандиозному шоу.
Но что-то не заладилось с самого начала.
Возможно – потому, что среди обслуживающего персонала Гандамов затесался диверсант.
**
Диверсант тяжело вздохнул и зябко повел плечами: ему было холодно, несмотря на жару и посредственно работавшие кондиционеры. Диверсант мучился нравственным выбором: ZAFT поставил перед ним задачу любой ценой сорвать совместное мероприятие «параллельных Натуралов», поскольку Координаторы усмотрели для себя множество неприятных последствий такого вот триединства. Как лояльный офицер ZAFTа, Изак Жюль должен был выполнить приказ без вопросов. Как человек, не погнушавшийся в бою спасать собственных противников от геноцида, оставаться лояльным офицером ZAFTа он не очень-то и хотел. Но за помощь «Архангелу» в конце войны Изаку и так грозил трибунал, так что стоило всерьез задуматься. Пусть суд отложили в результате праздников, изобретения гиперпространственного коридора и прочих веселых мероприятий, но вряд ли отменят насовсем…
Если бы Изак Жюль был Кирой Ямато – он бы, наверное, заплакал.
Но Кирой Ямато он точно не был.
- Страйк!!! Хватит морозиться, сделай хоть что-нибудь! – изо всех сил заорал Изак Жюль.
**
Пилот Страйка, он же Кира Ямато, услышал чей-то нечеловеческий рев и от удивления забыл плакать.
«Я должен сражаться», - наконец определился Кира. Погрозил на всякий случай экрану кулаком и предпринял очередную попытку переписать программный код. Мало ли, вдруг наконец получится, и операционка перестанет зависать и выдавать экраны смерти имени «Голубого Космоса».
В наушниках раздалось сухое покашливание.
- Прогресс есть? – ровным тоном спросил Сецуна, однако в его голосе все же промелькнула нотка недовольства.
- Я работаю над этим, - пробормотал Кира, честно пытавшийся победить бунтующую операционную систему.
- Помощь нужна?
- Нет.
Да и как Сецуна мог помочь Кире, не выходя из кабины собственного Гандама?
Кира вздохнул, вытер пот со лба, мысленно напомнил себе, что он все-таки Координатор, поэтому не должен ударить в грязь лицом перед Инноватором («Интересно, что это вообще такое» ), и продолжил возиться с кодом.
**
Сецуне было скучно. Проблем с управлением Гандамом он не испытывал, понять, что творится у другого пилота, не мог, поэтому просто не знал, куда себя деть. Инноватор уже успел с помощью квантовых волн поболтать с Тьерией о Веде, с Халлелуйей о погоде и с Мари Парфаси об Аллелуйе, а еще свернул пару журавликов из листов бумаги, на которых были напечатаны какие-то инструкции, выпил всю воду и сосчитал все мобильные доспехи, присутствовавшие поблизости.
- Кстати, а ты кто? – мрачно вопросил Сецуна, чтобы хоть как-то скрасить ожидание.
- Кира… Ямато! – выпалил запыхавшийся Кира. Код ему все еще не покорялся. – А ты?..
- А я Гандам, - ответил Сецуна.
Подумал и добавил:
- Майстер.
«Странное какое-то имя», - мелькнуло в голове Киры, пока тот продолжал свою непосильную битву.
- Так мы будем сражаться или нет? – Сецуна подбросил на ладони журавлика, но тот категорически отказывался летать.
- Будем! Еще минуточку… Пожалуйста, поверьте в меня, Гандам Майстер-сан!
Сецуна заглянул одним глазом в пустую бутылку из-под минеральной воды, вздохнул и решил дать Кире еще один шанс.
«Что он там делает? Молится? Разговаривает со своим Гандамом?..»
- Кира Ямато?
- Да, Гандам Майстер-сан!..
- Мне кажется, я тебя понимаю.
**
- Кира! Да у тебя совсем phase-shift крыши, если ты решился на такое! – радостно воскликнул Деарка Эльсман, когда услышал о том, что Ямато собирается участвовать в товарищеском матче Гандам VS Гандам.
Тогда Кира с ним не согласился, но теперь, пожалуй, не стал бы ничего утверждать наверняка.
«Перегрев центрального процессора! Warning!» - внезапно сообщила пилоту операционка.
Кира схватился за голову: кажется, перегрев ЦП происходил уже непосредственно с ним…
**
Полтора часа прошло с начала «поединка», оба Гандама продолжали бездействовать, публика на трибунах уже буквально выпадала из кресел от нетерпения, кто-то кому-то звонил, орал и чего-то требовал, а Кира все пытался заставить Страйк работать под Windows.
Заботливо политый минералкой центральный процессор обиделся и отрубился.
Теперь система не запускалась вообще.
- Попробуй позвонить в техподдержку, - почти ласково сказал Сецуна Кире. Он начинал испытывать к младшему товарищу какие-то отеческие чувства. Ну еще бы: парень полтора часа молитвы читал и со своим Гандамом душеспасительные беседы вел, а теперь у него компьютер не работает!
- А я звонил, - уныло отозвался Кира.
- И?
- Сказали, чтоб я сменил компьютер, потому что система в порядке…
- Ну так смени компьютер.
- Но для этого мне надо сменить Гандам!
Воцарилось зловещее молчание.
«Сменить. Гандам. Сменить…» - перед глазами Сецуны поплыл красный туман, и парень крепко вцепился в свое кресло. Сменить Гандам посреди сражения, сменить, когда он не поврежден – такого сознание Майстера просто не могло понять и принять.
Пожалуй, Сецуна Ф. Сейей уже был морально готов к тому, чтобы тоже отправиться в многократно повторяющуюся самопроизвольную перезагрузку, но тут внутренняя связь снова ожила, и на экране появилось встревоженное лицо Фелдт.
- Сецуна, у нас неприятности! – объявила она.
«Спасибо, Кэп!» - ответил бы любой нормальный человек, но Сецуна только спросил:
- Что надо делать?
- Постарайся развлечь публику! Устрой, хм, показательное выступление, чтобы зрители могли оценить возможности Эксии. Похоже, пилот Страйка так и не смог справиться с управлением, так что поединок не состоится…
- Хорошо, - кротко отозвался Сецуна. И стартовал.
Эксия легко и невесомо парила в небе над стадионом, окруженная зеленоватым ореолом GN-частиц, стремительно пикировала вниз и стрелой взмывала обратно в небеса, трансформировалась в истребитель, танк и сиреневенький глазковыколупыватель (бонусы от ученых, принимавших участие в модернизации Гандама), стреляла в пораженных до глубины души зрителей разноцветной краской и попкорном, показывала фигуры высшего пилотажа – одним словом, отрабатывала деньги организаторов.
Кира восторженно следил за полетом своего несостоявшегося противника (так и не покинув кабину Страйка), Сецуна со слезами на глазах просил прощения у своего Гандама за столь невежливое обращение.
- И все-таки, как же тебе удалось приручить эту операционную систему? – прошелестел наушник голосом Киры Ямато.
- А тут есть какая-то операционная система?.. – искренне удивился Сецуна Ф. Сейей.
**
«Поединок не состоялся, но Гандам Параллельных устроил представление в одиночку», - дисциплинированно передал Изак в штаб ZAFTа.
«Не самый удачный вариант, но главная цель выполнена – совместная акция так и не случилась. Поздравляю с успехом», - тут же пришла ответная шифровка.
Изак вздохнул.
В соответствии с приказом он внедрился в команду обслуживающего персонала, чтобы испортить компьютер Страйка, но совесть так и не позволила парню довести дело до конца.
Что ж, Билл Гейтс со своим детищем отлично выполнил секретную миссию ZAFTа вместо Изака.

@темы: Gundam 00, Gundam Seed, фанфикшен

Комментарии
2011-05-25 в 19:26 

Lolit Re;Birth
"Жестокие фантазии - вовсе не признак душевного нездоровья." (Мамору Осии) "Я - Д`артаньян, а вы все ****расы" (ц)
:lol::five:

2011-05-25 в 19:37 

Mikan Kotori
Вы активировали систему самоуничтожения под веселую музыку(с)
:lol:

2011-05-25 в 19:42 

Alice-chan
Серый город помнит нас, и когда пройдет назначенный час, он прикажет: "Возвратись!", только нас уже нет... © || Heiki heiki nantoka naru tte ©
2011-05-25 в 20:04 

gcugreyarea
Ага, двухочковым хорошо - у них собственной ОС нету, только терминалы!
Для честного поединка надо было Виндоуз на Веду ставить. Хотя Тьерию жалко...

2011-05-25 в 20:59 

Alice-chan
Серый город помнит нас, и когда пройдет назначенный час, он прикажет: "Возвратись!", только нас уже нет... © || Heiki heiki nantoka naru tte ©
gcugreyarea, но ведь они какое-то время управлялись автономно и обходились без поддержки Веды, когда та была под контролем Инноваторов. Значит, можно предположить, что и на Эксию Форточки поставили. А вообще идея была такая - Сетсуна вообще управляет Гандамами одной только силой мысли, так что ему никакие компьютеры изначально не нужны... х)
Брр, Веда под Виндоус - это страшно! Мы ж потеряем Тьерию во время какой-нибудь системной ошибки. :uzhos:

2011-05-25 в 21:57 

Steel-chibi
random acts of kindness/violence
Пыщ-пыщ стёб :lol:

2011-05-26 в 14:13 

Alice-chan
Серый город помнит нас, и когда пройдет назначенный час, он прикажет: "Возвратись!", только нас уже нет... © || Heiki heiki nantoka naru tte ©
2011-06-15 в 18:43 

Давно так не ржал бедный Кира )))))))))))) Ты не против если добавлю на мой сайт ? gundam.ucoz.ru/

URL
2011-06-15 в 18:53 

Alice-chan
Серый город помнит нас, и когда пройдет назначенный час, он прикажет: "Возвратись!", только нас уже нет... © || Heiki heiki nantoka naru tte ©
Я только за)
Только не забудь, пожалуйста, скопировать фик вместе с "шапкой". Буду особенно признательна, если добавишь для указания авторства и ссылку на мой дневник: rai-tei.diary.ru/ , а то встречались мне уже некоторые личности, подписывающиеся тем же ником...

2011-06-15 в 20:59 

AsuranZZZ
Alice-chan
Добавил вот сюда :
gundam.ucoz.ru/forum/20
если допустил ошибку то смело сообщай.

2011-06-15 в 21:39 

Alice-chan
Серый город помнит нас, и когда пройдет назначенный час, он прикажет: "Возвратись!", только нас уже нет... © || Heiki heiki nantoka naru tte ©
AsuranZZZ, никаких ошибок не заметила, все хорошо) ссылку утащу в свой отдельный фанфикерский дневник в запись, где ссылаюсь на свое творчество, выложенное на других ресурсах. :friends:

   

Wanna see my Gundam?

главная